Постер фильма Оставшийся (2014)
    8
    9
    23
    8

Оставшийся (2014)

The Remaining
Несколько молодых людей собираются вместе, чтобы отпраздновать свадьбу двух своих друзей. Во время празднования происходит череда катастрофических событий, которая превращает празднование в борьбу не на жизнь, а на смерть. Герои отчаянно сражаются за свое убежище, за свои жизни с врагом, которого они никогда не встречали…
 
4 года, 4 месяца назад
Roman_Whyborn
Мне кажется фильм The Remaining ("Оставшиеся") снимали на финансы каких-нибудь православных активистов , потому что как по мне, то это единственное объяснение тому, что в фильме столько этой темы с верой, Богом, библией и всем прочим , причём даже не всегда вставленную как-то в тему . То есть блин..это жутко предвзятое мнение , основанное на моей антипатии к всякой церковной теме в фильмах\сериалах. Серьёзно, каждый раз, когда в каком-то фильме или сериале ВНЕЗАПНО подъезжает тема религии и начинает нагло тыкать тебе в нос крест с библией, то у меня начинают глаза закатываться от недовольства (или от того, что Я просто бесноватый хуила, кто знает..) .

А тут фильм чисто случайно попался мне в комментариях под каким-то списком типа "топ 10 апокалипсисов в фильмах" и Боги, как же он безумно скучен и православен .

Фильм вообще начинается с того, что дама заставляет обратится в веру своего парня что бы только после этого дать ему добро на свадьбу. После минут десяти или двадцати какой-то тупой болтовни ни о чём наконец происходит "апокалипсис" и знаете что первым делом делает один из персонажей ? Думаете агитирует всех спасаться или типа того? Пфф, идиоты! Бежит в библиотеку дабы найти там библию и почитать. Ну знаете, в Библии же все ответы есть и всё такое. А знаете куда дальше весь движ бежит пытаясь спастись? Если Вы подумали что в какой-то бункер или типа того, то Вы идиоты уже дважды! Естестественно в церковь!! Тем более что подружка невесты оказывается постоянно туда сбегает после микро-ссор с своим парнем. И вот между попытками выжить они только и делают что говорят либо о тупой хуйне, либо о всех этих вознесениях, Иисусе, Боге, Библии и всём таком

А знаете как показан апокалипсис? Как чёрный экран на котором мелькает что-то. А как типа "экшен"? Как жутко дёргающаяся камера пытается словить в объектив кого-то из персонажей. Вдвойне поразительно как в этот фильм попали Италия Риччи (окай, её могут многие не знать, та и мне она знакома сугубо по сериалу Designated Survivor) и Алекса Вега (вот её могут помнить по малой из Дети Шпионов). Неужели актрисам совсем нечего было есть, что они в таком дешёвом и скучном фильме решили сняться ? Или просто на то была воля Божья? Я сейчас вообще не шучу, но фильм досмотрел с третьего раза, причём в один из моментов мне просто очень захотелось спать и решил поставить фильм на паузу что бы выспаться и потом уже досмотреть.

И даже проблема не в том, что такое ощущение что свадьба была в каком-нибудь там церковном лагере или типа того , а в её подаче. Вот почему у меня не закатываются глаза, когда в каком-то условном "Заклятие" или "Монахиня" упоминают библию или Бога? Может потому, что там это куда более умело и уместно сделано, а не тут, будто кто-то просто рандомно посреди диалогов натыкал около-церковных упоминаний и всё.

Я не знаю..тут надо либо что бы Вам вообще было похуй на фильмы, что бы он смог понравится, либо надо максимально сильно любить и ценить кинематограф, что бы кайфонуть от "этого" (ну или очень сильно любить Иисуса)

ЗЫ: Ещё раз и конкретнее. Я не атеист, агностик, похуист или прочий кто-то там и против веры ничего в целом не имею против в реальной жизни. Но когда в фильмах или сериалах всю эту тему приплетают так неумело, то у меня это вызывает крайне негативную реакцию. Сам то Я верю в то, что there's no atheist in a foxhole , но всё же .
Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0
 
 
7 лет, 11 месяцев назад
LonesomeDove
Этот фильм приводит в замешательство какой-то незаконченностью сценария. Все, вроде есть- хорошие спецэффекты, бюджет, разрушения, но не хватает завершенного понятного сюжета. А может, такое впечатление складывается потому, что вера у американцев - искусственная, сначала доллары, и поэтому нам, например, слишком хорошо видна фальшь, непробиваемый эгоизм. У янки есть хорошие, даже пробирающие до глубины души фильмы про добро и зло, другой мир, скрытый от нас пока, их КРАЙНЕ мало, но это шедевры. Весь Голливуд приносит зрелищности в жертву здравый смысл, любимый его трюк безумная смесь всех религий мира, где в одном строю стоят христианство и язычество, буддизм и ислам, индуизм и конфуцианство. Это, если подумать есть подрыв всякой веры, ахинея и абсурд.

И хоть девушка в этом фильме лихорадочно листала Библию, как студент на экзамене - Библия здесь - декорация, не более. В этом кино нет морали.

Therefore, данный "продукт" является дешевым (не смотря на то, что стоит дорого) ширпотребом. Рекомендую пропустить во избежание засорения серого вещества в голове.
Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0
 
 
9 лет, 3 месяца назад
Necbylhf69
Фильм конечно немного странный. Но смотреть можно. Расскрывается очень сейчас насущная тема веры в бога. Поучительное конечно кино,но какое то скомканное и неправоподобное что ли. Кино почти одни разговоры,никаких спецъэффектов. тема интересная конечно.
Полезный отзыв? Да 0 / Нет 0