Ваши любимые рецепты

 
5 лет, 1 месяц назад
Пользователь
Сообщений: 1
Добрый день! Здесь мало обсуждают кулинарию, поэтому буду инициатором идеи начать обсуждение!

Делитесь своими любимыми рецептами и кулинарными секретиками! Хочу что-то попробовать приготовить из этого Very Happy Very Happy
 
5 лет, 1 месяц назад
Пользователь
Сообщений: 7
Здравствуйте! Начну тогда со своего любимого.
Классический медовик

Ингредиенты для медовых коржей:
Мед темный 4 ст. л.
Яйца 3 шт.
Сахарный песок белый 1 ст.
Пищевая сода 1 ч. л.
Сливочное масло 200 г
Пшеничная мука высшего сорта 4 ст.
Сахар 1 ст.

Для сметанного крема:
Сметана 20% жирности 400 гр.
Сахарная пудра 200 гр.
Ванильный сахар 1 пакетик.
Мед 1 ч. л.

Для сливочно-сгущенного крема:
Сливочное масло 200 гр.
Сгущенное молоко 1 банка (400 гр.).
Для заварного крема:
Сахарный песок белый 1 стакан.
Яйцо куриное 2 шт. (только желтки).
Ванильный сахар 1 пакетик.
Мука 1-2 ст.л.
Молоко 2 стакана.
Сливочное масло 100 гр.

В кастрюле с толстым дном ставим разогреваться мед. Разогреваем до жидкого состояния
В это время смешиваем в глубокой миске яйца и сахар. Взбиваем с помощью блендера до получения белой пены, пока сахар не растворится (4-5 минут). Добавляем в яично-сахарную смесь размягченное сливочное масло. Снова все активно перемешиваем (2-3 минуты).
В доведенный до кипения мед высыпаем соду и перемешиваем. Смесь увеличится в объеме в несколько раз. Так и должно быть.
Выливаем медовую смесь в яично-масляную смесь. Аккуратно перемешиваем лопаткой вручную. Замешиваем муку небольшими порциями (приблизительно по 0,5 стакана). Всего 3-4 стакана. Должно получиться мягкое пластичное тесто, не липнущее к рукам и не засыхающее благодаря сливочному маслу, которое входит в его состав.
Делим тесто на 6 одинаковых частей и начинаем выпекать коржи. Разогреваем духовку до 200 градусов. Раскатываем на бумаге для выпекания первый кусок теста. Вырезаем из него круг формой для выпекания. Ставим в разогретую духовку и выпекаем до нежно-румяного цвета ( 3-4 минуты).

Крем очень быстро готовится - сметанный и сливочный со сгущёнкой - просто взбиваются.
Заварной чуть сложнее: в небольшой кастрюле смешиваем сахар, яичные желтки, муку, ванильный сахар. Взбиваем до однородной смеси. Доводим до кипения молоко. В однородную смесь, которая у вас получилась в результате взбивания, маленькими порциями вливаем горячее молоко и непрерывно помешиваем.

Сборка простая: щедро смазать коржи кремом, обмазать сверху, посыпать крошкой из обрезков. Можно в обсыпку добавить орешки, тоже вкусно.
Приятного аппетита!
 
5 лет, 1 месяц назад
Пользователь
Сообщений: 6
Мне нравится готовить в мультиварке пшенную кашу

Вам потребуются:
крупа пшенная — 1 мультистакан;
молоко — 6 мультистаканов (можно разбавить с водой в равных пропорциях);
сахар — 2 ст. ложки;
масло сливочное — 20 г;
соль — щепотка.

Приготовление
Выложите в чашу ошпаренную крупу. Влейте молоко, воду. Добавьте масло, соль, сахар. Размешайте ингредиенты. Задайте режим «Каша». При подаче можно украсить блюдо изюмом или курагой, а сахар из рецепта полностью исключить. Его могут заменить домашнее варенье или мед, которые добавляют просто в тарелки.
Приятного аппетита.